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les aliments autorisés

QUELQUES CONSEILS

  • Suivre attentivement la liste des aliments autorisés.
  • En cas de faim, vous pouvez ajouter 1 préparation L&Mince (en collation à 10h00 par exemple).
  • Les légumes et les crudités sont à consommer à volonté.
  • Les produits laitier du repas de midi peut être pris au cours d’un autre repas ou peuvent être utilisé dans une préparation culinaire (ex. : sauce à base de yaourt ou de fromage blanc)
  • Le déjeuner et le dîner peuvent être intervertis.
  • Buvez suffisamment (eau, tisane, etc…)

ASSAISONNEMENT

  • Jus de citron, sauce au soja, poivre, sel, épices, herbes, oignons, moutarde, vinaigre.
  • Huiles végétales (sésame, pépins de raisins, tournesol, soja, olive, colza) : 1 cuillère à café par repas éventuellement allongée d’ eau tiède.

GERER VOS ECARTS ALIMENTAIRES

  • Dans la vie de tous les jours, vous pouvez être amené à faire des écarts alimentaires (invitations, sorties…), c’est-à-dire que vous ne pouvez pas respecter les règles de la diététique mentionnées dans votre programme.
  • Afin de ne pas reprendre du poids, revenez dès le lendemain de l’écart à une journée d’amincissement L&Mince pour ne pas stocker les graisses.
  • Il est important de traiter rapidement et efficacement les écarts alimentaires qui doivent cependant rester ponctuels.

Tableau des aliments autorisés


Tableau 1
Légumes et crudités
Tableau 2
Viande, poisson
Tableau 3
Produits laitiers
Tableau 4
Fruits (100g)
Tableau 5
Féculents ou équivalent
3 cuil. à soupe
Champignons
de Paris
Veau, 150 g 1 yaourt nature ou aromatisé 0 % ou yaourt au soja 1 orange, pamplemousse Riz complet
Laitue, frisée, mache, scarole Bœuf maigre,
100 g
Fromage blanc à
20 % de matières grasses, 100 g
Ananas,100 g Maïs
Aubergines, courgettes, concombres Jambon maigre,
100 g
1 verre de lait demi-écrémé Fraises, 100 g Lentilles
Oseille, blettes, épinards Volaille sans peau,  100g 1 petit suisse à 40 % de matières grasses 10 à 15 raisins ou cerises Pâtes complètes
Pousses de soja, Filet de merlan, ou darade ou lieu noir ou truite ou flétan ou cabillaud, 100 g   1 poire, 1 pêche Flocons d’avoine
Tomates, Huîtres, moules,
St Jacques, 100 g
  Pastèque ou melon, 200 g Semoule de blé
Brocolis, 2 œufs (dans la limite de 2 fois  par semaine)   1 pomme Petits pois ou
1 pomme de terre moyenne
Haricots verts, Tofu   2 kiwis  
Cresson     1 jus de fruits sans sucre ajouté, 20 cl  
Radis,     1 compote de fruits sans sucre ajouté  
Céleri branche,     Uniquement en stabilisation :
1 banane
3 abricotsou figues
2 à 4 prunes
 
Poireaux,        
Endives,        
Asperges,        
Choux, choux-fleur,        
Poivrons