QUELQUES CONSEILS
- Suivre attentivement la liste des aliments autorisés.
- En cas de faim, vous pouvez ajouter 1 préparation L&Mince (en collation à 10h00 par exemple).
- Les légumes et les crudités sont à consommer à volonté.
- Les produits laitier du repas de midi peut être pris au cours d’un autre repas ou peuvent être utilisé dans une préparation culinaire (ex. : sauce à base de yaourt ou de fromage blanc)
- Le déjeuner et le dîner peuvent être intervertis.
- Buvez suffisamment (eau, tisane, etc…)
ASSAISONNEMENT
- Jus de citron, sauce au soja, poivre, sel, épices, herbes, oignons, moutarde, vinaigre.
- Huiles végétales (sésame, pépins de raisins, tournesol, soja, olive, colza) : 1 cuillère à café par repas éventuellement allongée d’ eau tiède.
GERER VOS ECARTS ALIMENTAIRES
- Dans la vie de tous les jours, vous pouvez être amené à faire des écarts alimentaires (invitations, sorties…), c’est-à-dire que vous ne pouvez pas respecter les règles de la diététique mentionnées dans votre programme.
- Afin de ne pas reprendre du poids, revenez dès le lendemain de l’écart à une journée d’amincissement L&Mince pour ne pas stocker les graisses.
- Il est important de traiter rapidement et efficacement les écarts alimentaires qui doivent cependant rester ponctuels.
Tableau des aliments autorisés
Tableau 1 Légumes et crudités |
Tableau 2 Viande, poisson |
Tableau 3 Produits laitiers |
Tableau 4 Fruits (100g) |
Tableau 5 Féculents ou équivalent 3 cuil. à soupe |
Champignons de Paris |
Veau, 150 g | 1 yaourt nature ou aromatisé 0 % ou yaourt au soja | 1 orange, pamplemousse | Riz complet |
Laitue, frisée, mache, scarole | Bœuf maigre, 100 g |
Fromage blanc à 20 % de matières grasses, 100 g |
Ananas,100 g | Maïs |
Aubergines, courgettes, concombres | Jambon maigre, 100 g |
1 verre de lait demi-écrémé | Fraises, 100 g | Lentilles |
Oseille, blettes, épinards | Volaille sans peau, 100g | 1 petit suisse à 40 % de matières grasses | 10 à 15 raisins ou cerises | Pâtes complètes |
Pousses de soja, | Filet de merlan, ou darade ou lieu noir ou truite ou flétan ou cabillaud, 100 g | 1 poire, 1 pêche | Flocons d’avoine | |
Tomates, | Huîtres, moules, St Jacques, 100 g |
Pastèque ou melon, 200 g | Semoule de blé | |
Brocolis, | 2 œufs (dans la limite de 2 fois par semaine) | 1 pomme | Petits pois ou 1 pomme de terre moyenne |
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Haricots verts, | Tofu | 2 kiwis | ||
Cresson | 1 jus de fruits sans sucre ajouté, 20 cl | |||
Radis, | 1 compote de fruits sans sucre ajouté | |||
Céleri branche, | Uniquement en stabilisation : 1 banane 3 abricotsou figues 2 à 4 prunes |
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Poireaux, | ||||
Endives, | ||||
Asperges, | ||||
Choux, choux-fleur, | ||||
Poivrons |